أفضل طعم لصيد السمك بالبحر
تحية طيبة لجميع الاخوة الرياس
العديد من الرياس (الصيادين) يتساءلون عن الطعوم والاوقات المناسبة لاستعمال كل طعم.
اعلم اخي الرايس ان الاجوبة تختلف من رايس لاخر فلكل واحد قناعاته حسب تجربته و حسب انواع الاسماك المتوفرة في المنطقة التي يصطاد فيها.
انا شخصيا ارى ان هناك ثلاث فئات من الرياس فيما يخص اختيار الطعم.
الفئة الاولى تختار طعم واحد معين له ترتيب معين ضمن قائمة الطعوم ذات الفعالية وقد يصادف ان يكون اقبال السمك على هذا الطعم فتكون الحصيلة جيدة.
الفئة الثانية تاخد معها للبحر ثلاث انواع من الطعوم لتجريبها ورفع حظوظها في الصيد بالتالي يمكن ان تنجح العملية بالنسبة لطعم من هاته الطعوم.
اماالفئة الثالثة وانا واحد منهم فاستعمل الطعوم حسب ما توارثناه من الرياس القدامى اي كل طعم لموسم معين في وقت معين مع الاعتماد على السردين كطعم اساسي صالح دائما اذا كانت حالة البحر تسمح بذلك مما يعني انني أستعمل الطعوم وفق برنامج معين؛ الروطالة في وقت معين العكريش القمرون بوسلهام السفنج افزضاض كل طعم في موسمه و وقته .
اعلم اخي الرايس انه من الصعب معرفة الطعم الفعال ومن الصعب الحكم على طعم معين انه فعال
الحوت حال وعقل كل مرة وشنو كيبغي لهذا انا اتفق مع الفئة الثانية اللي كتاخد معاها للبحر ثلاث طعوم لتجريبها
وانصح من يصطاد مرة او مرتين في الاسبوع بعدم الاعتماد على طعم واحد اثناء خرجة الصيد بل يجب تجريب ثلاث طعوم لرفع الحظوظ ، كذلك عندما تكون المياه غير صافية يعتمد الصياد على طعم به رائحة نفاتة لأن ساعتها سيعتمد السمك على حاسة الشم أكثر من اعتماده على حاسة البصر .
تعليقات
إرسال تعليق