طريقة صيد سمكة الشلبة او الحلامة
1.. سمكة الشلبة او الحلامة
سمكة الحلامة هي من النوع المحب للبرودة لذا فانها تكون في فصل الشتاء ،
وهي قوية جدا ويفوق وزنها 1.5 كيلوغرام ، وهي مختلفة في صيدها مقارنة بالاسماك الاخرى
ففمها صغير لا تاكل الطعم مباشرة بل تنبشه فقط ،لذا ماعلى الصياد الا الصبر
2.. الطعم المفضل للحلامة :
اما بالنسبة للطعم المفضل لها فهو الاعشاب البحرية الخضراء ، نجدها خصوصا في الصخورالتي يغمرها البحر اتناء المد
3. " الرش" اللازم :
"بوزروك"
اما بالنسبة لطريقة جلبها الى الطعم نعتمد " الرش" وهو طحن بلح البحر "بوزرووك" الصغير مع الرمل تم رشه من حين لآخر في المكان الدي تصطاد فيه
4. طريقة الصيد :
" البشونة " le bouchon
أولا ينبغي ان يكون حجم الصنارة لا يتجاوز رقم 14 لكون فم الحلامة صغير ،
ويستعمل صنارتان او 3 ،
اما بالنسبة للتقالة او " لدونة " 5g فقط،
ونضع "البشونة" لكي لا تنزل الصنارة او الطعم الى القاع
5.. بعض الطعوم الفعالة
● العجينة
● الاعشاب البحرية التي تنمو فوق الصخور قرب البحر
● الدودة
● قطع كروفات صغيرة
و فيما يلي بعض صور سمك حلامة المصطادة من البحر
سمكة الحلامة هي من النوع المحب للبرودة لذا فانها تكون في فصل الشتاء ،
وهي قوية جدا ويفوق وزنها 1.5 كيلوغرام ، وهي مختلفة في صيدها مقارنة بالاسماك الاخرى
ففمها صغير لا تاكل الطعم مباشرة بل تنبشه فقط ،لذا ماعلى الصياد الا الصبر
2.. الطعم المفضل للحلامة :
اما بالنسبة للطعم المفضل لها فهو الاعشاب البحرية الخضراء ، نجدها خصوصا في الصخورالتي يغمرها البحر اتناء المد
3. " الرش" اللازم :
"بوزروك"
اما بالنسبة لطريقة جلبها الى الطعم نعتمد " الرش" وهو طحن بلح البحر "بوزرووك" الصغير مع الرمل تم رشه من حين لآخر في المكان الدي تصطاد فيه
4. طريقة الصيد :
" البشونة " le bouchon
أولا ينبغي ان يكون حجم الصنارة لا يتجاوز رقم 14 لكون فم الحلامة صغير ،
ويستعمل صنارتان او 3 ،
اما بالنسبة للتقالة او " لدونة " 5g فقط،
ونضع "البشونة" لكي لا تنزل الصنارة او الطعم الى القاع
5.. بعض الطعوم الفعالة
● العجينة
● الاعشاب البحرية التي تنمو فوق الصخور قرب البحر
● الدودة
● قطع كروفات صغيرة
و فيما يلي بعض صور سمك حلامة المصطادة من البحر
تعليقات
إرسال تعليق